Headlines News :
Home » , , » Download & Membaca Ribuan kitab kuning.txt di HP symbian dengan Qreader-[UPDATE awal September]

Download & Membaca Ribuan kitab kuning.txt di HP symbian dengan Qreader-[UPDATE awal September]

Written By Fulldesainer on Sabtu, 03 November 2012 | 04.27

5634819249_2b861f9a0c_m.jpg
Bismillah.
Alhamdulillah setelah beberapa waktu yg lalu artikel tentang aplikasi kitab kuning versi hpjava sudah selesai sy tulis.

untuk memenuhi permintaan para ikhwan,sekarang giliran akan sy coba berbagi kitab kuning untuk hp dengan OS Symbian S60 3rd.

Sebenarnya aplikasi ini sudah lama saya dapet,filenya juga dah lama mendekam di MMC.Tapi karna beberapa kesibukan,jadi baru sekarang artikel ini bisa sy posting.

Udah gak sabar?Ok langsung aja kita lanjut.mari ikuti langkah2 di bawah ini:

1.Jangan lupa baca Bismillah dan berdoa dulu biar instalasi lancar.
2.INGAT.Aplikasi ini cuma support ama hp symbian.jadi yg masih megang hp java gak usah kecewa silahkan baca aja di sini.
3.Hp ente harus dalam status hacked,jadi udah gak mengalami masalah ketika menginstal aplikasi yg unsigned.Yg hpnya masih virgin baca dulu disini
4. Pastikan hpnya juga udah bisa baca karakter2 islami (arab).yang hpnya masih dalam status kafir he.he. masuk dulu disini
5.sekarang download aplikasi Qreadernya.pilih yg sesuai dg jenis OS symbian antum.untuk mengetahui versi symbiannya lihat di siniutk symbian s60v3&5 spt N73,N97,N82,E63 dsb,klik bawah ini


loading image

Dan bagi yg megang symbian s60v2,spt N70,6600,6630,6680 dsb klik bawah ini.

loading image


6.Instal Qreader bisa di memori hp ato di MMC.aplikasi ini masih dalam status unsigned jadi pastikan hp ente udah di hack ya.
7. Download file kitab kuningnya.
file dr mana aja bisa,asal formatnya .txt tapi di sini uda sy siapin puluhan kitab kuning dalam satu file .

loading image

Dan dibawah ini masih ada beberapa koleksi kitab kuning berbagai fan ilmu yang masih dalam format *.rar, jadi silahkan extract dulu agar menjadi file dengan format *.txt. Bisa menggunakan aplikasi winrar di komputer atau xplorer di HP.
7.Semua file diatas masih dalam format rar,jadi ekstrak dulu pake x-plore.Kalau belum punya download dulu di sini .
Lalu tempatkan file yg udah di ekstrak dg format *.txt tadi di drive E:\text\bookmarks

5635248120_7698620ea6_m.jpg

8. Lihat screen shoot di bawah:
Ini tampilan Qreadernya
5635248126_dfeb073bb0_m.jpg
Ketika Qreadernya belum di setting bisa di pastikan gak akan bisa baca karakter arab,ni tampilannya

5635248118_5168055e6f_m.jpg

9.Sekarang setting dulu Qreadernya biar filenya mampu terbaca.caranya klik PILIHAN -> SETTING -> LANGUAGE



Lalu atur formatnya sesuai di bawah ini:
*.REGION pilih middle eastern.
*.CHARSET pilih ARABIC
*.CODE PAGE pilih MAC.
*.TEXT DIRECTION pilih RIGHT TO LEFT
Lalu klik KEMBALI.

10.Sekarang coba buka kembali file txt tadi.langsung klik aja salah satu nama file kitab yg udah di ekstrak tadi.hasilnya insyaallah akan seperti ini:

5635248114_3870e67f47_m.jpg

5634787507_6cda3b9f48_m.jpg

5634787503_e9650500eb_m.jpg

5634787499_6e6618706d_m.jpg

11.untuk merubah tampilan silahkan klik PILIHAN ->SETTINGS -> TEXTFORMAT.

5634674013_4f0f2c88d1_m.jpg

12.Alhamdulillah.
sukses..!! kitab kuning untuk hp symbian telah berhasil ente miliki.

Mudah bukan?tadinya sy hampir aja nyerah dengan aplikasi ini.di awal sy donlot udah kesulitan instal.dan ketika sukses sy instal giliran fontnya gak kebaca.

Tapi puji syukur alhamdulillah,akhirnya aplikasi ini bisa terpasang dengan baik di hp.bagi antum yg kesulitan instalasi ato donlot,bisa hubungi sy.insyaallah sy bantu semampunya.

hub:
zedna.elmanafea@gmail.com
sms 082122694531

Semoga bermanfaat!

Yang perlu antum baca:

$.Download koleksi Kitab hadist tafsir
$.Download koleksi mp3 Alquran
$. Cara cepat baca kitab kuning.
$. Download Mp3 Nadzom Imrity
$.Dvd ensklopedia software islami paket I..murah
$.ensklopedia software islami
$.Perpustakaan Syamilah berisi ribuan kitab kuning
$. FontRouter Aplikasi
Perubah huruf di ponsel symbian.

$. Dvd Digital kitab kuning dan software islami murah..
$. Jasa pembuatan
blog,email,akun fb,twitter,kaskus dll..murah gan.

$. Koleksi Aplikasi Pembaca Dokumen Di HP
$. Dvd Digital kitab kuning dan software islami murah..
$. Kitab kuning for symbian
phone

$. Download mp3 Alfiyah ibnu Malik
$. Download Mp3 Nadzom Imrity
$. Mp3 kristologi,Debat islam VS kristen
$. Cara mudah hacking Ponsel symbian.
$.Download koleksi mp3 Alquran
$.Jasa hacking ponsel symbian


Kata Kunci:

Download kitabgundul symbian,Kitab kuning,kitab gundul pesantren,belajar kitab gundul,kitab salaf pesantrenkitabgundul,,cara praktis belajar kitab kuning,kitab gundul gratis
Download kitabgundul symbian
Download kitabgundul symbian,belajar cepat kitab kuning,tips belajar membaca kitabkitabgundul,kitabgundul,kitabgundul, kuning,
Download kitabgundul symbian,kitab kuning karya ulama salaf,kitabgundul 4 mazhab,Cara cepat belajar kitab kuning kitabgundul,,kitabgundul,Cara praktis belajar sharaf,belajar kitabgundul,kitabgundul, mengkaji kitab kuning,kitab gundul ala dulu,pesantren salaf,belajar bareng santri kitabgundul,,santri salaf,belajar kitabgundul,kitab kuning
Share this article :

16 komentar:

  1. Alhamdulilah.Akhi ijin donlot ya.bagus bangeed nih

    BalasHapus
  2. Wei artikele mantep kang ipung,klo untuk symbian s60 pasti bisa ya kang?

    BalasHapus
  3. Ass.
    Buat pak admin yg terhormat.klo bisa filenya di pecah ya.inetnya di sini lemot bangeet.thxs

    BalasHapus
  4. Masipung itu qreadernya kok ada 2.?yg bagus yg mana ea?

    BalasHapus
  5. Syukron akhi.udah lama sy nyari artikel kek gini.moga antum di berkahi allah.

    BalasHapus
  6. Akhi.thxs ya udah kasih ilmu yg sangat bermanfaat se x.btw mu minta tolong nih.hp ku blon bisa di instal qreader.gimana ea carax?

    BalasHapus
  7. @yazid.
    Silahkan.makasih tas kunjunganx

    @santri.
    Blon nyoba kang.tapi insyaallah bisa.

    BalasHapus
  8. Klo utk n73 bisa gak ya?

    BalasHapus
  9. @neneng
    Di pilih aja salah satu,sama aja.
    @Putri
    Klo hpny lom di hack emang gak bisa.baca artikel sy tentang hacking.
    Makasih atas kunjunganx

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah, semoga blog ini bisa menjadi amal yang tak terputus pahalanya,,, terima kasih

    BalasHapus
  11. Terimakasih bnyak.
    ..Kalau brkenan,
    ditunggu kunjungnnya di:
    http://www.gadingcityapartement.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Assalamu 'alaikum. saya mendownload kitabnya yach.

    BalasHapus
  13. Gal ada file kecil sob??

    Punya ane gak bisa download ampe 40MB sob.

    BalasHapus
  14. @majlisdirosah:
    Gg ada sob, filenya bisa anda downlod via PC, lalu pndah ke HP..
    Thxs

    BalasHapus

KOMENTAR SPAM, SARA, TITIP DAGANGAN, NGAJAK DISKUSI TANPA DALIL MU'TABAR, DISKUSI DENGAN ILMU COPAS . KAMI DELET
*****************************************
Supported by:

*. Jual tasbih kayu Nagasari, Galih Asem & kokka
*. Desain toko online 199.Rb.
*. Domain Murah
*. Custom Domain blogspot/Mywapblog/thumblr.
*. WP Premium Elegant themes murah.
*. 23 Premium Junkie WP Themes

Ada yang perlu Anda tanyakan?Link error,kritik dan saran..?Silahkan sampaikan di kolom komentar dibawah ini. Cara berkomentar bagi yang belum memiliki blog(bisa pesan disini):

1. Klik select profile -->> pilih Name/URL.
2. Isi nama Anda dan isi URL dengan alamat Facebook Anda/ kosongkan saja.
3. Klik Lanjutkan.
4. Ketik komentar anda dan klik PUBLISH.
5. Bagi yang belum bisa berkomentar dengan HTML,silahkan klik disini.
6. Komentar yang kurang sopan,Spam/SARA otomatis akan kami hapus.
7. Karna banyaknya komentar spam, maka moderasi & verifikasi captcha kami aktifkan.

Terimakasih atas kunjungan Anda.

Admin www.zonaislam.net

Download eBook Gratis

Supported by

Artikel Populer

 
Copyright © 2012-2014. www.zonaislam.net - All Rights Reserved
Design by Webmaster| Desain Toko Online