Menggunakan Fitur file manager X-plorer

Setelah artikel tentang Aplikasi Pengusir Nyamuk untuk Hp selesai saya posting.untuk memenuhi request dari seorang teman,kali ini sy mau bag...

Setelah artikel tentangAplikasi Pengusir Nyamuk untuk Hp selesai saya posting.untuk memenuhi request dari seorang teman,kali ini sy mau bagi2 tips dan trik dalam menggunakan aplikasi file manager X-plore.

Selain kita bisa melihat semua file yg ada dalam hp,sebenarnya masih banyak fitur2 yg bisa kita nikmati dengan aplikasi ini.Ok langsung aja ya.

1.Menampilkan semua drive dan file handphone.

Caranya mudah banget,buka aplikasi ini lalu tekan 0 lihat tampilan di bawah.

Lalu centang semua kotak yg ada.

2.Membuat dan mengekstrak file rar dan zip.

Buka X plore->Klik file yg mau di ekstrak->Setelah filenya kelihatan,klik menu->file->ekstra to.


lalu tentukan di folder mana file akan di tempatkan.

3.Memindah file yg diterima via bluetoth.

Di hp nokia Biasanya file yg diterima via bluetot akan masuk di folder sms.Gak tahu kenapa selain file image,video dan mp3 tidak bisa di pindah langsung ke memori card.

Berikut caranya.
Buka X plore->Menu->Tool->Messaging

Nah sekarang tinggal pindahin filenya ke drive mana yang kau suka.

4.Menyembunyikan file.
Tapi awas trik ini bukan utk ngumpetin file yg gak boleh ya ya.he.he.jangan di salahgunakan.

Ikuti caranya.
Buka X plore->sorot file yg mau di sembunyikan.klik Menu->file->atribut.

lha sekarang tinggal kasih centang pada kotak yg ada.

Sangat mudah kan?
Ok.Udah gak sabar mau nyoba?silahkan donlot langsung
loading image

Semoga bermanfaat.

Jangan nyesel kalo gak baca:

$.Merubah Tampilan huruf di hp symbian s60

$.Kode Rahasia Handphone Nokia

$.Download koleksi mp3 Alquran

$.Freesigner Solusi Bagi hp yang belum di h*ck

$.ensklopedia software islami

$.Perpustakaan Syamilah ribuan digital kitab kuning

$.Almarji al akbar

$.Menambah fitur shutdown dan restart di hp symbian

Related

Handphone 3351887186030022519

Posting Komentar

  1. Mantaps boz.ijin donlot yach?

    BalasHapus
  2. Aplikasinya bisa buat hp java gak mas?

    BalasHapus
  3. X plorer khusus utk symbian mas.klo utk java bisa pake moby xplore

    BalasHapus

KOMENTAR SPAM, SARA, TITIP DAGANGAN, NGAJAK DISKUSI TANPA DALIL MU'TABAR, DISKUSI DENGAN ILMU COPAS . KAMI DELET
*****************************************
Cara isi Komentar:

1. Klik select profile -->> pilih Name/URL.
2. Isi nama Anda dan isi URL dengan alamat Facebook Anda/ kosongkan saja.
3. Klik Lanjutkan.
4. Ketik komentar anda dan klik PUBLISH.
5. Bagi yang belum bisa berkomentar dengan HTML,silahkan klik disini.
6. Komentar yang kurang sopan,Spam/SARA otomatis akan kami hapus.
7. Karna banyaknya komentar spam, maka moderasi & verifikasi captcha kami aktifkan.

Terimakasih atas kunjungan Anda.

Admin www.zonaislam.net

emo-but-icon

item